Российские ученые представили упаковку, с которой не нужны консерванты
Специалисты «Сибирского химического комбината» (Томск) обработали обычную пищевую упаковку из полимера фтором и получили новую сверхпрочную, с более низкой кислородопроницаемостью, пишет lentaregion.ru.
«Благодаря фтору, шов упаковки стал прочнее, что и позволило уменьшить проникновение кислорода в продукт. Срок хранения продукта за счет этого значительно увеличивается, и отпадает необходимость добавления консервантов, — пояснили разработчики».
Первую партию опытного образца усовершенствованной упаковки уже изготовили. Так что очень скоро у потребителей региона появится возможность покупать экологически чистые и здоровые продукты.
Ещё в разделе Местные новости
- Подмосковные томаты выращивают под звуки классической музыки
- Благотворительный шоколад со счетчиком пожертвований выпустили в России
- Кексы из гороховой муки для диабетиков разработали в СФУ
- Сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами выпустят в Ноябрьске
- Попкорн с дубайским шоколадом появился в московских кинотеатрах