Российские ученые разработали паштет из мяса марала

паштет

В Сибирском университете потребительской кооперации в Новосибирске разработан новый вид паштета – из мяса алтайского марала. Специалисты университета нашли способ термической обработки этого мяса, чтобы оно не было слишком жестким.

Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся, пишет sibkray.ru. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке.

На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.

В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.

Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.

Комментарии

CAPTCHA image
*