Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Рождественский ужин вызывает стресс

ужин

Британские социологи, опросив 2000 человек, подсчитали, что современная хозяйка тратит 4,5 часа на подготовку рождественского ужина, не считая времени, затраченного на планирование, поиск рецептов и покупку продуктов. Некоторые проводят на кухне около 6 часов.

Всё это вызывает не только радость, но и сильный стресс, который начинается 14-15 декабря и продолжается до самой рождественской ночи. Пик стресса, вызванного подготовкой к Рождеству, приходится на рождественский полдень, а именно, на 12.56. В это время половина семей занимается подготовкой к праздничному ужину и начинает приготовление основного блюда – запеченной индейки.

Это непростое занятие осложняется многозадачностью, нехваткой времени, отсутствием опыта, вмешательством родственников или напротив – их отстранённостью.

Во время ужина напряжение сохраняется, так как у многих хозяек не всё получается идеально.

У 27% блюда остывают, прежде чем семья соберётся за столом, у 20% индейка получается жесткой или сырой, а 26% не умеют готовить вкусный соус.

Социологи предупреждают, что длительный стресс опасен для здоровья. Чтобы избежать его, хозяйкам следует проще относиться к праздничному столу и привлекать к подготовке других членов семьи.

Источник: http://ooo-evox.ru/

Комментарии

CAPTCHA image
*