Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил коллекцию масел из виноградной косточки

масло из виноградной косточки

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» открывает новое направление деятельности и представляет первую коллекцию масел из виноградной косточки «Абрау-Дюрсо». В линейку входят масла из белого и красного винограда, а также моносепажные позиции из «шардоне» и «рислинга». Масло получают методом однократного холодного отжима, что позволяет сохранить не только полезные, но и ароматические свойства виноградных косточек.

Масло из виноградной косточки — новая, но вместе с тем очень органичная категория для «Абрау-Дюрсо». Собственные виноградники — хорошая сырьевая база не только для создания вин, но и для производства масел. Вызревающий под лучами теплого южного солнца виноград собирается вручную с вниманием к сохранению структуры ягоды. Из виноградного сока и мякоти создаются игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо», а косточки, также впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы, сохраняют целостность для изготовления масла высочайшего качества.

Виноградное масло ценится в гастрономии — оно раскрывает оттенки пряностей и специй, подчеркивает вкусовые нюансы мясных и рыбных блюд, запеченных или свежих овощей, пишет Upakovano.ru. Вдобавок к уникальным качествам виноградное масло богато полезными свойствами и рекомендовано к использованию в рамках здорового питания. Всего две его чайные ложки содержат суточную дозу витамина E. Кроме того, масло содержит оптимальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-9, богато микро- и макроэлементами, витаминами группы В, А, С и РР.

Выпуск масла из виноградной косточки — значимое событие и для ресторанного кластера «Абрау-Дюрсо», насчитывающего уже свыше десяти заведений. За гастрономичность масел отвечал бренд-шеф ресторанов Центра туризма «Абрау-Дюрсо» и заведующий кафедрой «Гастрономической школы «Абрау-Дюрсо»» Сергей Альшевский — мастер кулинарного дела с большим профессиональным опытом и адепт черноморской кухни. Совместно с технологами «Абрау-Дюрсо» бренд-шеф стремился создать продукт, отражающий богатство флагманских сортов виноградников Абрау-Дюрсо. Благодаря его усилиям каждое масло в коллекции получилось уникальным, с характерными вкусовыми акцентами и ароматами.

Масла выпускаются в бутылках из темного стекла объемом 250 мл. Уже сейчас новинка представлена в магазинах и ресторанах на территории Абрау-Дюрсо, совсем скоро появится и в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а позднее и в федеральных торговых сетях. Рекомендуемая стоимость — 349 рублей за бутылку.

Комментарии

CAPTCHA image
*