Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Санкции назвали творцом российской гастрономической революции

Блюдо из ресторана

Запрет на импорт зарубежного продовольствия ударил по рестораторам, однако сейчас в России разворачивается впечатляющая кулинарная революция.

У России есть богатые традиции приготовления блюд из небольшого количества продуктов, пишет РИА Новости со ссылкой на CNN. Здесь можно отведать яичницу с джемом, различные виды холодца и окрошку, состоящую из «почти микроскопически измельченных» ингредиентов.

Шеф-повара ресторанов нашли способ преодолеть трудности, связанные с продовольственным эмбарго, обратившись к изобретательности советской эпохи. Результаты этой кулинарной революции оказались одновременно и удивительными, и аппетитными.

Одним из лидеров новообразованного движения, ратующего за употребление местных продуктов, стал повар Владимир Мухин. В своем ресторане White Rabbit в Москве он экспериментирует с традиционными блюдами русской кухни: например, предлагает щи, представляющие собой холодный экстракт капустного сока с копченой сельдью и огурцами, который подается с мясом дальневосточного краба и легкой майонезной заправкой.

До сих пор изысканная кухня в Москве ассоциировалась с импортными ингредиентами, однако эмбарго наложило свой отпечаток на порядок вещей во многих элитных ресторанах. Для Мухина же запрет стал благом — повар регулярно путешествует по России в поисках таких «географически удаленных сокровищ», как кубанский белый трюфель, ялтинский лук или дальневосточный морской еж.

«До эмбарго россияне думали, что зарубежная еда лучше. Теперь мы гордимся тем, что у нас есть», – говорит Мухин.

Ресторатор надеется на продолжение этой тенденции и планирует открыть новый ресторан на 25 посадочных мест, в котором особое внимание будут уделять самым редким отечественным продуктам.

«Это только начало. У нас в России огромный потенциал», – считает Владимир Мухин.

Комментарии

CAPTCHA image
*