Сборная России по футболу готовится съесть 120 кг макарон
Около 120 килограммов макаронных изделий, 50 килограммов сыра пармезан и 100 бутылок оливкового масла было доставлено в гостиницу "Сан-Рафаэль" где на время Чемпионата мира по футболу остановились футболисты сборной России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Российская команда заселилась в гостиницу 8 июня. Российский футбольный союз (РФС) на период чемпионата мира выкупил все номера отеля. Территория гостиницы огромна - почти 84 тысячи кв. метров. К услугам российских футболистов - теннисные корты, сауна, площадка для пляжного волейбола, бассейны, кабинеты массажа и физиотерапии.
Впрочем, как заявил нападающий сборной России Александр Кержаков, в период подготовки к матчам чемпионата мира игроков команды интересует исключительно футбол. «Мы играем в футбол, а не в теннис», - сказал он.
Номера, в которых остановились члены тренерского штаба и футболисты сборной России, просторны - по 50 кв. метров. Персонал отеля насчитывает 126 человек. Сотрудникам было строжайше запрещено выкладывать в социальные сети информацию о проживании сборной России в гостинице.
Для российской делегации были изготовлены специальные тапочки с гербом России и национальным триколором. «Это было обязательное условие для подписания контракта, выдвинутое российской стороной», - отметил координатор отеля "Сан-Рафаэль" Эвертон Баптиста.
Представители сборной России отправили в "Сан-Рафаэль" меню, состоящее из 54 страниц. Повара российской команды - россиянин и итальянец (Нино Грациано), как сообщается, лично присутствовали при закупке фруктов, мяса, овощей и рыбы в Сорокабе (25 км от Иту). Помимо макарон, пармезана и оливкового масла, в гостиницу в большом количестве были завезены лосось, треска, говядина, утка, индейка.
Употреблять жирную пищу футболистам сборной России запрещено. По словам шеф-повара "Сан-Рафаэля" Апаресидо Лопеса да Силвы, было сделано все для того, чтобы игроки российской команды питались разнообразно. Для сравнения - повара сборной Португалии, в частности, заказали для команды 200 кг трески, 80 кг осьминогов и 48 бутылок портвейна 10-летней выдержки.