Шеф-повар из США удивил гурманов печеной картошкой с мороженым
В штате Айдахо, где шеф-повар ресторана Westside Drive-In Лу Аарон популяризует свое открытие, картофель чрезвычайно востребован. Это – символ региона. Здесь есть музей знаменитого клубня. А местные фермеры выращивают 13 миллиардов фунтов картофеля в год. Не удивительно, что жители региона поощряют картофельные эксперименты. Мороженое в необычной версии вполне закономерно пришлось по душе лакомкам.
Выглядит лакомство весьма привлекательно. В большую картофелину помещают шарик ванильного мороженного с высоким содержанием сливочного жира. Посыпают какао-порошком и печеньем. Покрывают взбитыми сливками и молотым арахисом. Вся эта конструкция устанавливается на лужице из шоколадного сиропа.
Несмотря на шок, испытываемый посетителями при первом знакомстве с десертом, он очень популярен, пишет vokrugsveta.ua. За месяц в ресторане съедается более тысячи таких лакомств.
Аарон совершенствовал свой рецепт на протяжении 40 лет. Когда-то, работая в отеле «Хилтон», он подал лакомство участницам женской конференции. И одна пожилая дама набросилась на повара с криками, дескать, она не может есть печеную картошку на десерт. Но в большинстве случаев кушанье завоевывало поклонников раз и навсегда. И когда в него добавлялось кленовое мороженое с жареным миндалем, и когда версия осовременилась. Аарон решил использовать печенье, сливки и ваниль. Ванильный вариант шеф-повар считает особенно удачным.