Шеф-повар рассказал рецепт любимого десерта Елизаветы II

Чай

Шеф-повар из Великобритании Даррен Макгрэди, который 11 лет проработал в королевской семье, рассказал рецепт любимого десерта королевы Елизаветы II – English Tea Scones ("английские булочки к чаю").

Для приготовления английских булочек к чаю необходимо взять три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, четыре чайных ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, три четверти стакана молока и один желток.

Повар рассказал: «Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку. Затем сделайте в центре "колодец" и добавьте яйцо, после чего вливайте молоко. После замеса тесто должно отлипать от посуды».

После чего необходимо раскатать тесто на толщину 2 см. Тесто нужно нарезать кругляшками и положить на противень, смазав сверху взбитым яичным желтком. Булочки нужно выпекать 15-20 минут при 175 градусах.

По словам Макгрэди, булочки можно разрезать и намазать маслом и джемом, передает ren.tv. По его утверждению, Елизавета II мажет джем на нижнюю половинку, а масло на верхнюю часть булочки.

Комментарии

CAPTCHA image
*