Соусы из мидий создали ученые ВНИРО
Соусы из мяса мидий разработаны учеными ГНЦ РФ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), а произведены на базе технопарка «Иннопарк ВНИРО», и скоро будут доступны в торговых сетях Республики Казахстан.
При поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Московского экспортного центра был заключен экспортный контракт на экспорт продукции ВНИРО в Республику Казахстан.
29 октября была отгружена первая партия соусов мидийных «Имбирный» и «Пикантный» по экспортному контракту, пишет vniro.ru. Продукция ВНИРО будет представлена более чем в 50 торговых сетях и интернет- площадках Республики Казахстан.
Соусы мидийные «Имбирный» и «Пикантный» производятся на основе гидролизата из мяса мидий на территории технопарка «Иннопарк ВНИРО», которые являются уникальной разработкой ученых Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
Ещё в разделе Местные новости
- Галеты со свойствами свежих овощей и фруктов разработали в СГМУ
- Уникальное мороженое создали во Владивостоке
- Rostic’s добавит в меню бабл-ти и лимонад с джусболлами
- «Очаково» выпустила лимитированную версию напитка CoolCola со вкусом «Дубайского шоколада»
- На Тамани нашли редкие винные артефакты V века до н.э.