Специалисты обнаружили фермент, защищающий от ожирения
Ученые из Университета Монреаля в Канаде утверждают, что в ближайшем будущем употреблять сладости можно будет без опасений за фигуру и чувства вины.
Специалистам удалось обнаружить фермент G3PP, который способен удалять избыток сахара из организма, в результате чего он не откладывается в виде жира и лишних килограммов, пишет kedem.ru. Этот фермент также снижает уровни токсичных химических веществ, которые вырабатываются, когда клетки организма перегружены сахаром. Так, когда в организме имеется чрезмерное количество сахара, клетки производят химическое вещество под названием глицерин-3-фосфат, которое может повредить внутренние органы.
Новое исследование показало, что фермент G3PP снижает уровень данного вещества, тем самым защищая внутренние органы от вредного воздействия высоких уровней глюкозы. По словам экспертов, G3PP может стать новым прорывом в лечении ожирения и диабета.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Крупнейшая в мире вертикальная ферма заработала в Дубае
- В Сан-Франциско работает ресторан с блюдами из пищевых отходов
- В России создадут первое в мире ресторанное меню на основе ДНК-тестов посетителей
- Carlsberg открыл подводный бар
- Японский ритейлер выпустил геймерские палочки для еды, которые светятся в темноте.