Специалисты предупреждают об опасности употребления кокосового масла
Специалисты из Американской кардиологической ассоциации советует воздержаться от использования кокосового масла при приготовлении еды, так как эта разновидность масла содержит большое количество насыщенных жиров – почти в шесть раз больше, чем оливковое масло.
Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья, потому что они могут повысить уровни «плохого» холестерина, увеличивая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В то время как кокосовое масло позиционируется как здоровый продукт, оно содержит более высокие уровни насыщенных жиров, чем свиное сало и сливочное масло, пишет kedem.ru. Согласно отчету экспертов, кокосовое масло содержит 82% насыщенных жиров, в то время как свиное сало – 39%, говяжий жир – 50%, а сливочное масло – 63%.
Исследователям давно известно о связи между потреблением насыщенных жиров и высоким уровнем «плохого» холестерина, что может привести к образованию бляшек в артериях, вызывающих болезни сердца и инсульт. Чтобы поддержать здоровье сосудов, специалисты советуют заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как масло, сыр и красное мясо, источниками ненасыщенных жиров, включающими жирную рыбу, птицу без кожи, орехи, бобовые, авокадо, обезжиренные молочные продукты и оливковое масло.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей