Опрос

Посуде с каким покрытием вы отдаете предпочтение?

Результаты

Loading ... Loading ...

Стартап из Калифорнии представил бекон из грибов

веганский продукты из грибов

Компания Prime Roots разработала замечательную альтернативу настоящему свиному бекону. Основой нового продукта стал обычный мицелий. Он считается суперпротеином, потому использовать его в качестве сырья в компании решили почти сразу.

Из других достоинств мицелия в Prime Roots выделяют отсутствие ГМО, аллергенов, нетребовательность к ресурсам и высокую усвояемость, пишет 21mm.ru. Еще один плюс — отсутствие ярко выраженного вкуса, поэтому «бекон» из мицелия не нужно будет пичкать добавками, призванными замаскировать специфический привкус. Это значит, что мицелий, да и сами грибы тоже можно использовать для создания заменителей любых видов мяса, морепродуктов и рыбы.

Компания уже разработала самые разные продукты питания на основе грибов и мицелия. Среди них значатся курица, крекеры, крабовое мясо, и мясо омара, говяжий фарш, протеиновые батончики, бургер с лососем, колбаски, креветки и даже тунец.

Несмотря на довольно внушительный ассортимент продукции, производитель не спешит начать продавать всё и сразу. Вместо этого Prime Roots сначала планирует выпустить бекон, который поступит в продажу 14 февраля.

Комментарии

CAPTCHA image
*