Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Цветная капуста

Растительный стартап Gounded Foods Co. запустил производство сырного соуса из цветной капусты.

Cheese Free Cheese — один из трех новых продуктов стартапа, представляющий собой веганский сырный соус, произведенный из семян цветной капусты и конопли. Два других продукта — это Hemp Seed Cream Cheese (конопляной сливочный сыр) и Hemp Seed Goat Cheese (конопляной козий сыр).

Согласно пресс-релизу, продукты также не содержат орехов и сои. В данный момент продукты можно купить на веб-сайте стартапа, а в розничные магазины они начнут поступать в мае.

В производстве Cheese Free Cheese используется запатентованный процесс ферментации с использованием кодзи — тех же бактерий, которые используются для приготовления мисо и соевого соуса,пишет vegetarian.ru.  Генеральный директор Gounded Foods Вероника Фил рассказала: «Кодзи — это живые бактерии, которые поддерживают процесс ферментации. Благодаря кодзи, помимо прочего, уменьшается необходимость в добавлении соли в продукты».

В инстаграме Gounded Foods можно найти изысканные сыры, в том числе грюйер и камамбер, произведенные из цветной капусты и конопли. Камамбер продавался на онлайн-рынке GTFO It’s Vegan, но в данный момент компания заявляет, что должно пройти некоторое время, прежде чем ее продукты станут широкодоступны.

Комментарии

CAPTCHA image
*