Опрос

Какой вид дрожжей Вы предпочитаете использовать?

Результаты

Loading ... Loading ...

Стартап из США представил автоматическую капсульную йогуртницу

Автоматический йогурт-мейкер Yomee

Йогуртница — не самый важный прибор на кухне рачительной хозяйки. Но вполне актуальный для людей, заботящихся о правильном питании, и старающихся избегать фабричных продуктов, которые могут содержать химические красители, ароматизаторы и прочие, не самые полезные ингредиенты.

В конце сентября на площадке Кикстартер американский стартап Lecker Labs представил модель Yomee, заявленную как «первый в мире полностью автоматический йогурт-мейкер». Стартап вызвал немалый интерес потенциальных пользователей.

Главной особенностью йогуртницы Yomee стала работа по принципу Keurig — с использованием одноразовых капсул с концентратом, пишет optimsait.ru. Закваска на базе рисового крахмала с добавлением живой активной культуры производится из экологически чистых материалов на заводе в Новой Зеландии. Разработчики отмечают отсутствие в составе ГМО — и планируют получение «органического» сертификата на него.

Капсулы Yomee pod представлены к выпуску в нескольких вариантах: для приготовления классического сливочного йогурта с нежной желейной текстурой, более густого греческого и вязкого «протертого» (Stirred yogurt) с легкой пористостью. Предлагается и выбор фруктовых вкусов, дополняющих классическую рецептуру йогурта: клубничный, черничный и ванильный с дальнейшим расширением перечня. Они будут доступны в исполнении для обычного молочного — и для веганского йогурта на основе кокосового, соевого, миндального или рисового молока.

Капсулы с закваской являются полностью растворимыми: каждая из них обеспечивает приготовление двух стандартных порций общей емкостью 10 унций или 300 мл продукта — именно столько помещается в стеклянном стаканчике с внешним покрытием из пищевого пластика. При этом все, что требуется от пользователя — заполнить этот стакан свежим, по желанию подслащенным молоком, поместить его в йогуртницу Yomee. И активировать прибор, положив в специальный сектор выбранную капсулу.

Йогуртница сама пастеризует молоко, нагревая его в течение 15 минут до температуры 85 °C. Затем охлаждает до 46 градусов — и лишь после этого помещает туда капсулу с закваской, растворяя ее перемешиванием и обеспечивая дальнейший процесс приготовления в течение 6 часов. По истечении этого времени содержимое стакана охлаждается до 10 °C. И йогурт можно употреблять в пищу: добавив туда по желанию измельченные орехи, свежие ягоды, фрукты или другие наполнители. Максимальный срок годности капсул составляет 6 месяцев, готовый йогурт рекомендуется употребить на протяжении 48 часов — при его хранении в холодильнике.

Управление автоматической йогуртницей Yomee реализовано как простым нажатием кнопки на корпусе, так и через приложение для смартфона, которое позволяет указать тип готовящегося йогурта, выбирать режимы. В приложении также доступны рецепты блюд с домашним йогуртом. Из него же можно узнать и об обновлениях бренда — к примеру, касающиеся выпуска капсул закваски с новыми вкусами и ароматами.

Что же касается возможности покупки автоматической йогуртницы Yomee — пока это лишь предзаказ через кампанию на Кикстартер. Цена начинается от $99 за комплект из йогуртницы и 20 капсул к ней, с обещанной на апрель следующего года рассылкой заказов.

Комментарии

CAPTCHA image
*