Студент из Лондона разработал упаковку из кожуры апельсина

упаковка из кожуры апельсина

Апельсины обладают собственной прочной «упаковкой», под которой скрывается сладкая и сочная мякоть. Получение сока приводит к образованию большого количества апельсиновой кожуры. Именно этот факт вдохновил студента Дэнни Хэндли (Denny Handley) на поиски вариантов использования ненужной кожуры.

Получившуюся у него упаковку студент назвал Bio-Peel. Сначала он хотел создать картонную коробку для сока, но это ему не удалось, так как материал разлагался от влаги, пишет Upakovano.ru. После этого он обнаружил, что, смешивая кожуру апельсинов с другими биоразлагаемыми материалами (например, растительным глицерином и водой), можно сформовать прочный продукт.

Конечный продукт выглядит, как корочка пирога. Учитывая его внешний вид, Дэнни считает материал более подходящим для фермерских рынков и еды на вынос. Свойства продукта делают его идеальным для других применений, например, для упаковки ящиков и даже мебели.

Комментарии

CAPTCHA image
*