Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Технология изготовления вина влияет на его полезность, считают ученые

Вино

Уже неоднократно говорилось, вино может быть полезным, в умеренных, естественно, дозах, для функционирования многих органов человеческого тела. Но, как оказалось, на полезность этих напитков влияют не так содержащиеся в них полезные вещества, как технология приготовления.

Более того, в ходе исследований, проведенных британскими учеными, выяснилось следующее. Всю пользу винных напитков составляет, всего лишь, одно вещество. А вот каким образом вино было приготовлено, оказывает непосредственное влияние на уровень его полезности. Уже давно никто не спорит, красное вино, при умеренном его потреблении, оказывает благотворное воздействие на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Эксперименты специалистов из Великобритании в очередной раз доказали, соединения, относящиеся к группе процианидинов, могут положительно влиять на внутреннюю оболочку сосудов, которые движут кровь, пишет vistanews.ru. При этом, они способны нейтрализовать такое вещество, как эндотелин-1, являющееся, как полагают, главным фактором развития различных заболеваний сосудов и сердца. При этом, исследователи заметили следующий момент. Количество содержащихся в вине процианидинов прямо зависит от страны, где этот напиток был приготовлен.

Напитки, которые произведены в Италии или Франции, содержат полезное вещество во много раз большем количестве, по сравнению с теми, которые выпустили в Испании, Австралии или в Южной Америке. Этот факт ученые склонны объяснить тем, что французские и итальянские виноделы, по-прежнему, стараются соблюдать старые технологии, когда бодрящий напиток подвергается более долгому своему выдерживанию.

Комментарии

CAPTCHA image
*