Сезон «овощей Эдо» начался в Токио
С началом сентября в японской столице появляются десятки фермерских рынков, где продают осенние "овощи Эдо" - те самые, что выращиваются в предместьях Токио уже несколько веков. Для туристов это отличная возможность попробовать необычные свежие продукты и блюда из них.
"Овощи Эдо" особенно ценятся местными жителями: их выращивают в соответствии со старинными традициями земледелия, без использования химических удобрений, пишет Travel.ru. Всего таких овощей около 15. Самые популярные из них - горчичный шпинат, морковь магомэ, японский имбирь, красный баклажан и мини-турнепс. Эти овощи добавляют в супы и салаты, а также уличную еду - лапшу и рис.
В туристических офисах Токио можно взять карту фермерских рынков, где продаются "овощи Эдо".
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах