Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые из Испании утверждают, что пивной маринад делает жареное мясо не таким вредным

Пиво

Пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые. 

Известно, что есть связь между потреблением жареного мяса и повышенным риском колоректального рака, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Times of India. Дело в том, что во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.

Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. А вот маринад из пива, вина или чая может сделать мясо полезнее. Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент.

Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Потом мясо жарили. Оказалось, темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

Комментарии

CAPTCHA image
*