Ученые из США доказали, что картофель безопасен для худеющих
Исследователи из Института технологий Иллинойса доказали, что картофель безопасен для худеющих. Специалисты утверждают, что при соблюдении диеты наибольшую роль имеет соблюдение общего числа калорий.
Если при избыточном весе употреблять вареный, тушеный или печеный картофель, например с овощами, а не с мясом или рыбой, то спокойно можно скинуть лишние килограммы, пишет ratatui.org.
В результате исследования 90 испытуемых разделили на 3 группы. В первую группу попали люди, использующие диету с высоким показателем гликемического индекса, а также с низким содержанием калорий. Во вторую группу определили тех, кто питался продуктами с низким уровнем гликемического индекса. А к третьей категории ученые не предъявили никаких ограничений ни по гликемическому индексу, ни по калориям. Все они употребляли картофель (от 5 до 7 порций в неделю).
По окончании эксперимента испытуемые потеряли примерно одинаковый вес, а вместо прибавки лишнего жира, картофель способствовал похудению. Исследователи отмечают, что вес удалось скинуть даже участникам из контрольной группы, которые вообще не ограничивали себя в потреблении пищи.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Хлеб отправили в космос, затем вернули и попробовали
- Мед в банках с откидными крышками продают в Германии
- В музее немецкого города выставлена бутылка самого старого вина в мире
- Разноцветное британское пиво разлили в эксклюзивные банки
- Самая дорогая бутылка шампанского в мире была продана за 2,5 миллиона долларов