Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые из США нашли способ сделать мясо менее вредным

Стейк

Всем известно, что избыточное потребление красного мяса опасно для сердца и сосудов. В нем содержится вещество L-карнитин, которое стимулирует прилипание жиров к внутренним стенкам сосудов, что делает их узкими, менее гибкими и повышает риск инсульта и инфаркта.

Доктор Стенли Хейзен (Stanley Hazen) из Клиники Кливленда (США) сообщает, что нашел способ снизить вредное воздействие красного мяса – при помощи бактерий воздействовать на L-карнитин, предотвращая его трансформацию в опасные вещества, передает kedem.ru. Возможно, будет изобретен напиток или продукт, напоминающий йогурт, употребление которого позволит наслаждаться стейками и отбивными без последствий для сердца и сосудов.

Сколько времени потребует разработка такого продукта, пока не сообщается.

Комментарии

CAPTCHA image
*