Ученые из США считают, что белковый завтрак снижает риск диабета

Завтрак

Каждый раз после еды уровень сахара в крови повышается. Если это происходит слишком резко и часто, возрастает риск диабета 2 типа, ожирения и связанных с ними заболеваний.

Исследование, проведенное Университетом Миссури (США), показало, что риск приобретенного диабета можно снизить при помощи правильного выбора продуктов для завтрака, пишет kedem.ru. В течение 4 дней ученые наблюдали за тремя группами женщин, одна из которых завтракала блинами с 3 граммами белка, вторая ела на завтрак яичницу с 30 граммами белка, а третья получала яичницу, обогащенную 39 граммами белка.

В итоге у первой группы значительно возрастал и падал уровень сахара в крови, и уже через час после еды женщины были голодны и стремились перекусить, что вело к новым колебаниям сахара в крови. Вторая и третья группы показали минимальные колебания уровня сахара после завтрака. Они дольше оставались сыты и ощущали прилив сил.

Из своих наблюдений ученые сделали вывод, что в первый утренний прием пищи желательно включать белки и сложные углеводы. Это не только убережет от лишних калорий, но и предотвратит развитие диабета.

Комментарии

CAPTCHA image
*