Опрос

Что вы предпочитаете на завтрак?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые из США значительно снизили аллергенность арахиса

Арахис

Известно, что арахис является одним из типичных аллергенов. Ученым из Сельскохозяйственного технического университета Северной Каролины придумали схему, благодаря которой аллергенность данного продукта можно снизить на 98%.

Ученые замачивали арахис в растворе ферментов. После данной процедуры арахис по вкусу больше похож на жаренный. Его можно потреблять целыми зернами или размалывать до состояния муки. В ходе обработки ученым удалось снизить концентрацию аллергенов Ara h1 и Ara h2, пишет Reuters. После обработки эти вещества просто не определяются в арахисе, минимальное содержание второго аллергена снижается на 98%. Данные об эффективности методики удалось подтвердить в ходе исследования.

Университет Северной Каролины уже успел заключить контракт с фирмой Xemerege, которая займется продвижением и доработкой продукта для обычных потребителей с аллергией на арахис. Отметим, таких людей в развитых странах довольно много. Не все ученые поддерживают энтузиазм специалистов из Университета Северной Каролины. Многие считают, что нужны дополнительные исследования и методики для полного удаления аллергенов из арахиса. Даже минимальная концентрация опасного аллергена может стать причиной развития острой реакции.

Комментарии

CAPTCHA image
*