Опрос

Консервируете ли вы ягоды и овощи на зиму?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые назвали 5 фактов о яблоках, которые вас удивят

Яблоки

Вы уверены, что знаете о яблоках все? Мы нашли пять фактов о них, которые вас удивят и заставят есть эти полезные фрукты чаще.

Яблоки борются с плохим запахом изо рта. Неприятный запах изо рта или как его иначе называют галитоз, как правило, является показателем проблем со здоровьем: будь то нарушение питьевого режима, кариес или вообще болезни желудка. Но бывает, что несвежее дыхание появляется после еды. Чтобы бороться с этим, достаточно съесть одно яблоко/апельсин/сельдерей, и вот увидите, от неприятного запаха не останется и следа!

Кожура яблок сжигает жир. Кто-то не любит жесткую кожуру яблок и предпочитает ее счищать, а зря! Оказывается, в яблочной кожуре содержится химическое соединение под названием урсоловая кислота, которая, как доказали ученые из Университета Айовы, не просто сжигает жир, а еще и увеличивает мышечную массу, что помогает становиться стройнее еще быстрее.

Если есть яблоки, можно прожить 100 лет. Австралийские ученые уверены: ежедневное употребление яблок – ключ к долголетию, пишет "Особое Блюдо". А дело все в полифенолах, которые благотворно влияют на человеческий организм в целом и снижают риск развития множества болезней: и диабета, и астмы, и аллергии.

Яблоки побеждают болезни сердца. Ученые из голландского Университета Вагенинген пришли к выводу, что всего одно яблоко в день способно снизить риск инсульта на 45% (в случае если яблоко весит 125 граммов – Прим. Ред.). Причина – соединение кверцетин, которого в яблоках настолько много, что оно может снимать почти любые сердечно-сосудистые воспаления.

Яблочная кожура – новое лекарство от рака. О том, что яблоки защищают от появления онкологических заболеваний, было известно давно. Но, в чем секрет такой чудодейственности фруктов, ученые долго гадали. В итоге, пять лет назад, американские исследователи узнали: все дело – в яблочной кожуре, которая в отличие от мякоти содержит взрывное количество антиоксидантов. Именно они замедляют рост клеток опухоли и повышают уровень марпина в организме – белка, который также подавляет рост онкологии.

Комментарии

CAPTCHA image
*