Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

Картофель фри

Профессор Эрик Римм из Школы общественного здравоохранения Гарварда попросил любителей картофеля фри сократить свою порцию до шести долек в неделю. Большие объемы соленого лакомства наносят большой вред здоровью, считает ученый.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition, употребление стандартной порции картофеля фри из 40–50 долек два-три раза в неделю ведет к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.

— Не так много людей, которые отказываются от трех четвертей заказа порции картофеля фри. Я думаю, что было бы хорошо, если бы в заказе были салат и только шесть картофелинок, — заявляет профессор.

Больше всего врачи советуют избегать закусок, которые состоят не просто из картофеля фри, а куда добавляются еще сыр, чили или другие приправы, ведь из-за этого они могут содержать до 1000 килокалорий на порцию, пишет life.ru. Весной этого года журнал Time отнес картофель фри к блюдам — убийцам сердца.

Комментарии

CAPTCHA image
*