Ученые назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри
Профессор Эрик Римм из Школы общественного здравоохранения Гарварда попросил любителей картофеля фри сократить свою порцию до шести долек в неделю. Большие объемы соленого лакомства наносят большой вред здоровью, считает ученый.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition, употребление стандартной порции картофеля фри из 40–50 долек два-три раза в неделю ведет к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.
— Не так много людей, которые отказываются от трех четвертей заказа порции картофеля фри. Я думаю, что было бы хорошо, если бы в заказе были салат и только шесть картофелинок, — заявляет профессор.
Больше всего врачи советуют избегать закусок, которые состоят не просто из картофеля фри, а куда добавляются еще сыр, чили или другие приправы, ведь из-за этого они могут содержать до 1000 килокалорий на порцию, пишет life.ru. Весной этого года журнал Time отнес картофель фри к блюдам — убийцам сердца.