Ученые назвали три продукта, которые увеличивают продолжительность жизни

Вино

Это красное вино, натуральный йогурт и ягоды.

Виноградное вино нормализует уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака кишечника и других недугов. Благодаря содержанию росвеатрола красное вино защищает организм человека от возрастных болезней (росвеатрол также содержится в орехах, какао, некоторых фруктах). А употребление вина в умеренных количествах помогает сохранить здравый ум и хорошую память в старости.

Такие выводы сделали ученые из университетов Кентукки и Мерилэнда (США) на основании проведенных ими исследований, в которых приняли участие 619 американцев в возрасте 69-92 лет, пишет ratatui.org. Как оказалось, употребление 1 бокала вина в день способствовало положительным изменениям у 78% участников эксперимента. Наиболее выраженный эффект отмечался у испытуемых, которые пили от 7 до 14 бокалов вина в неделю (однако большее количество спиртного приводило к негативным последствиям).

Йогурт содержит полезные молочнокислые бактерии, улучшающие состояние желудочно-кишечного тракта и способствующие укреплению иммунитета. Ягоды, особенно черника, богаты полифенолами, которые защищают организм от инфекций. 2-3 порции фруктов, сухофруктов и ягод (черники, винограда, яблок, изюма, чернослива) на 23% снижают риск развития сахарного диабета второго типа.

Комментарии

CAPTCHA image
*