Опрос

Как следует бороться с бактериями на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые прогнозируют исчезновение шоколада к 2050 году

Шоколад

Ученые из Калифорнийского университета считают, что глобальное потепление, наблюдающееся на планете, может угрожать человечеству исчезновением какао-бобов.

Какао-бобы могут произрастать только при определенных климатических условиях, характеризующихся неизменными температурой, влажностью и уровнем осадков, и на сегодняшний день основными поставщиками какао-бобов во всем мире являются две страны Западной Африки – Кот-д`Ивуар и Гана, пишет kedem.ru. Специалисты прогнозируют, что в течение ближайших десятилетий эти страны станут непригодными для выращивания какао-бобов по причине повышения температуры окружающей среды.

Чтобы попытаться решить эту проблему, исследователи начали изучать возможности использования метода редактирования ДНК плодов шоколадного дерева, чтобы сделать какао-бобы более устойчивыми к жаркому засушливому климату. Эксперты надеются, что применение технологии под названием CRISPR будет способствовать расширению географии произрастания шоколадных деревьев, которые будут стойко выдерживать различные погодные условия.

Комментарии

CAPTCHA image
*