Ученые рассказали о пользе какао
Ученые из Великобритании рассказали о пользе, которую могут извлечь из употребления какао страдающие от неврологических проблем люди. Согласно пресс-релизу, который недавно опубликовали сотрудники Университета Оксфорд Брукс, какао помогает даже при таком серьезном заболевании, как рассеянный склероз.
Все дело в чудодейственных веществах под названием флавоноиды, которые содержатся в какао-бобах, пишет planet-today.ru. Флавоноиды, как выяснили эксперты уже давно, сохраняются при обработке какао-бобов, и присутствуют в шоколаде, какао, а также других продуктах на их основе.
"Флавоноиды — это совершенно удивительные биологически активные вещества, которые обладают выраженным противовоспалительным эффектом, а также помогают организму защититься от опасных аутоиммунных реакций", — говорят британские ученые.
Эксперимент с участием нескольких десятков пациентов с рассеянным склерозом, осуществленный сотрудниками Университета Оксфорд Брукс, показал, что какао с высокой концентрацией флавоноидов, употреблявшееся участниками опыта на протяжении шести недель, сняло хроническую усталость, а также в целом заметно улучшило состояние больных.
Флавоноиды, как отмечают ученые, помогают и при других болезнях, так что на какао стоит обратить внимание всем людям, задумывающимся о своем физическом состоянии.