Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые рассказали о влиянии эмоций на восприятие вкуса еды

Мороженое

Ученые из Университета Корнелла в США пришли к выводу, что результаты игры любимой команды оказывают влияние на вкусовые ощущения.

Наблюдая за 550 болельщиками на хоккейном матче и опрашивая их о вкусе еды, которую они ели в процессе игры, ученые выяснили, что преимущество в игре и победа улучшают вкусовые ощущения, пишет rosbalt.ru. После победы любимой команды болельщики интенсивнее ощущают сладкий вкус и получают больше удовольствия от карамельного мороженого.

С кислым вкусом дело обстоит наоборот: при победе он ощущается не таким сильным. Болельщики победившей команды гораздо лучше отзывались об очень кислом лимонно-лаймовом сорбете, чем болельщики проигравшей команды, которые вовсе не смогли его есть.

Ученые считают, что тот же самый механизм действует в любых жизненных ситуациях – когда нам плохо, мы не хотим кислого или горького, а когда нам радостно, вкус любой еды кажется лучше.

Комментарии

CAPTCHA image
*