Ученые разработали метод 3D-печати для «молочки»
Ученым из Сингапура удалось разработать метод 3D-печати для молочных продуктов на основе молока.
Весь процесс происходит при комнатной температуре. Вместе с этим, продукт сохраняет все необходимые питательные свойства.
Разработка нового метода принадлежит ученым из Сингапурского университета технологий и дизайна, пишет agronews.com. Создатели уверены, что технология обладает потенциалом для создания продуктов питания с контролируемым содержанием питательных веществ.
Авторы методики пояснили, что этот простой метод может использоваться в приготовлении разного рода питательных продуктов, в том числе тех, которые подают в больницах при строгой диете.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В США выпустили пончики Krispy Kreme на тему Хогвартса
- В Антарктике впервые выдержали виски
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого