Опрос

Что вы предпочитаете на завтрак?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые смогли сделать «мясо из пробирки» значительно дешевле

Гамбургер

Около двух лет назад голландским ученым Университета Маастрихта Марком Постом вниманию публики был представлен гамбургер, который изготовили из искусственно выращенного мяса. Его себестоимость составляла порядка $300 000.

С того времени ученые Голландии продолжали работу над процессом производства искусственной говядины, усовершенствуя его. Сейчас килограмм такого мяса стоит $80, пишет life24.ru. А стоимость гамбургера, в состав которого входит экологически чистое мясо, выходит около $9.

Это не дешевое удовольствие по сравнению с обычными гамбургерами, к которым мы так привыкли. Однако из нового продукта уже могут готовить различные блюда заведения закусочного и ресторанного типа.

Автор новой разработки предполагает, что если отладить процесс производства искусственного мяса, его стоимость снизится в несколько раз. Не исключено, что цена такого мяса будет дешевле натурального. Остается проблема - убедить людей попробовать и принять его. Однако процесс этот быстрым быть не может: стабильный спрос на искусственное мясо появится через 20-30 лет.

Комментарии

CAPTCHA image
*