Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые создали технологию, которая спасет от отравлений рыбой

рыба

В России разработали технологию, которая спасет от отравлений рыбой. Ученые создали термометку, которая точно показывает, при какой температуре хранился продукт.

Метка представляет собой капсулу со специальным раствором и тремя индикаторами из целлюлозы на разных уровнях, передает iz.ru. Ее помещают непосредственно в контейнер с продуктом. Как только рыба подвергается заморозке, раствор также замерзает. Если температура повышается, то вещество постепенно становится жидким и вступает в реакцию с первой меткой, окрашивая ее в зеленый цвет.

Если температура сохраняется или продолжает расти, вещество расширяется и поднимается к следующей метке. Таким образом, можно точно определить, было ли нарушение хранения длительным.

При этом материалы метки не являются токсичными и никак не повлияют на продукт даже после прямого контакта, а их стоимость значительно ниже зарубежных аналогов. Сейчас первую партию термометок тестируют и планируют в течение года запустить их массовое производство.

Комментарии

CAPTCHA image
*