Ученые выяснили, что окружающие звуки влияют на вкус еды
Исследователи из Университета Арканзаса (США) и Университета Дрездена (Германия) установили, что вкус еды сильно зависит от окружающих звуков.
Например, шелест морских волн делает многие продукты вкуснее, особенно рыбу и картофель фри, пишет kedem.ru. Вкус кофе становится более интенсивным, когда испытуемые слышат рекламу этого напитка, согревающие специи – корица и гвоздика – раскрываются под аккомпанемент рождественских песен, а вкус перечной мяты становится очень ярким при звуках чистки зубов.
Исследование в очередной раз доказывает, что человеческие чувства лучше работают в комплексе. Мы оцениваем не только вкус, запах и внешний вид пищи, но и звуковое сопровождение – если звуки соответствуют ситуации, при которой мы сталкивались с этими вкусами, то еда кажется правильнее и поэтому вкуснее.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах