Опрос

Имеете ли вы на кухне тостер?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые выяснили, что окружающие звуки влияют на вкус еды

еда у моря

Исследователи из Университета Арканзаса (США) и Университета Дрездена (Германия) установили, что вкус еды сильно зависит от окружающих звуков.

Например, шелест морских волн делает многие продукты вкуснее, особенно рыбу и картофель фри, пишет kedem.ru. Вкус кофе становится более интенсивным, когда испытуемые слышат рекламу этого напитка, согревающие специи – корица и гвоздика – раскрываются под аккомпанемент рождественских песен, а вкус перечной мяты становится очень ярким при звуках чистки зубов.

Исследование в очередной раз доказывает, что человеческие чувства лучше работают в комплексе. Мы оцениваем не только вкус, запах и внешний вид пищи, но и звуковое сопровождение – если звуки соответствуют ситуации, при которой мы сталкивались с этими вкусами, то еда кажется правильнее и поэтому вкуснее.

Комментарии

CAPTCHA image
*