Углеводы — виновники депрессии
Люди, которые находятся в состоянии депрессии или попадают в стрессовую ситуацию, нередко включают в рацион большее количество пищи, содержащей много углеводов: чипсов, красного мяса, макаронных, хлебобулочных изделий и т. п.
Вместе с тем такой рацион является главным виновником развития депрессии, пишет ratatui.org. Такие выводы сделали ученые из Гарвардского университета, которые проводили соответствующее исследование в течение 12 лет.
Как выяснилось, у женщин, включающих в рацион такие продукты, на 40 процентов чаще диагностировалась депрессия.
Вместе с тем женщины, часто включающие в рацион рыбу, кофе и оливковое масло, страдают от депрессии реже. Рыба и оливковое масло, которые содержат полезные полиненасыщенные кислоты, оказывают действие антидепрессантов.
Такое же действие оказывает и кофеин, поэтому любители кофе менее склонны к самоубийству по сравнению с теми, кто редко употребляет этот напиток.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах