Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы
Ученый и преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман Смертин разработал рецепт так называемой «быстрой» колбасы, за что получил грант Фонда содействия инновациям в размере 500 000 рублей.
Ускорить время созревания колбасы получилось благодаря использованию специальных ферментов растительного происхождения (папаин) и животного происхождения (протепсин и пепсин), пишет kedem.ru. Отмечается, что данные ферменты не только помогли в кратчайшие сроки приготовить колбасу, но также значительно улучшили вкусовые качества продукта и сделали его более легкоусвояемым.
Так, к примеру, что касается ветчины, то скорость ее созревания была сокращена вдвое, и продукт получился готов примерно через сутки. Сообщается, что на доработку рецепта и проведение всех необходимых лабораторных исследований потребуется около года.
Ещё в разделе Местные новости
- Мороженое «Киноженое» выпустили «Самокат» и Okko
- Упаковочную пленку из крахмала и хитозана создали в ЮУрГУ
- «Абрау-Дюрсо» и «Коровка из Кореновки» будут выпускать мороженое со вкусом игристого
- ВкусВилл выпустил съедобный школьный дневник к 1 сентября
- «Кофемания» выпустила десерт в виде розовой сумки Hermes