В американском музее открылась онлайн-выставка рецептов времен Первой мировой войны

Кулинарная книга

В то время как Национальный музей Первой мировой войны в Канзас-Сити (США, штат Миссури) прервал свою работу из-за пандемии COVID-19, недавно здесь открылась онлайн-выставка с кулинарными рецептами того периода.

«Несмотря на то, что эпидемия коронавируса и Первая мировая война 1914-1918 гг. являются принципиально различными ситуациями, они обе связаны с нехваткой предметов первой необходимости, включая продукты питания, – говорит куратор музея Лора Вогт. – Основная идея, применимая к обеим ситуациям, заключается в том, что грамотное нормирование продуктов может изменить ситуацию, даже в небольших масштабах».

В рамках упреждающей меры в январе 1918 года правительство США издало поваренную книгу «Выиграй войну на кухне» («Win the War in the Kitchen»), которая призывала реже использовать такие ценные продукты питания, как мясо, молоко и сахар, заменяя их на другие альтернативы, пишет kedem.ru. «Идея заключалась в том, что, к примеру, столовая ложка сахара, от которой откажется человек или семья, придаст солдату энергию и поможет преодолеть лишнюю милю во время войны, – продолжает Лора Вогт. – Сегодня у нас снова есть возможность сократить употребление дефицитных продуктов – это принесет пользу как обществу в целом, так и отдельным людям, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса. Представленные в книге рецепты являются инструментом, который можно использовать для этой цели. В рецептах применяется творческий подход к приготовлению блюд с использованием заменителей дефицитных продуктов».

Онлайн-выставка предлагает гостям познакомиться с девятью рецептами из поваренной книги «Выиграй войну на кухне» – картофельный хлеб, мармелад из абрикосов и чернослива, запеканка из капусты, кукурузный хлеб, рагу из фасоли с помидорами, пряный рис, птица с горохом, гречневый шоколадный торт и глазурь из шоколадной помадки. Отмечается, что данные рецепты немного отличаются от оригинальных, поскольку были адаптированы работниками музея к современной жизни, чтобы их было легче приготовить.

Комментарии

CAPTCHA image
*