В Америке создали самый жгучий перец в мире
Известный американский селекционер, владелец компании PuckerButt Pepper Эд Карри вывел новый вид перца-чили, который, по его словам, является самым жгучим в мире. Как утверждает Карри, жгучесть перца X (рабочее название нового растения) составляет 3,18 млн единиц по шкале Сковилла.
Таким образом, X опережает и «Каролинского жнеца» (на фото), созданного все тем же Карри и в 2013 г. официально зарегистрированного в Книге рекордов Гиннесса как самый жгучий в мире перец с результатом 1,56 млн единиц, и выращенный в мае этого года британским садоводом чили «Дыхание дракона», показатель которого – 2,4 млн единиц, пишет zarubejom.ru. Для сравнения: жгучесть перца халапеньо составляет 2,5-8 тыс. единиц по шкале Сковилла, соуса «Табаско» («Хабанеро») — 7-8 тыс. единиц, кайенского перца – 30-50 тыс. единиц.
Рекорд перца X пока официально не признан — ориентировочно это произойдет в ноябре. Карри между тем уже продает на сайте Heatonist приготовленный из него соус – разумеется, самый жгучий в мире. Соус Last Dab на 93% состоит из перца, на 7% – из уксуса, а также содержит дополнительные специи. Первая тысяча бутылочек соуса была раскуплена в течение двух минут.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Хлеб отправили в космос, затем вернули и попробовали
- Мед в банках с откидными крышками продают в Германии
- В музее немецкого города выставлена бутылка самого старого вина в мире
- Разноцветное британское пиво разлили в эксклюзивные банки
- Самая дорогая бутылка шампанского в мире была продана за 2,5 миллиона долларов