В Австралии придумали новую технологию переработки молока

Австралийская компания Naturo создала инновационную технологию переработки молока. Она дает возможность сохранять продукт свежим на протяжении 90 дней.
Так, в процессе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C за 20 минут. После чего большая часть опасных для человека бактерий умирает. Это может продлить срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель.
Специалисты компании разработали технологию, при которой не нужен нагрев. Кроме этого, устраняется больше патогенных микроорганизмов, чем в процессе пастеризации, пишет agronews.com. Разработчики поясняют, что в таком процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.
Специалисты компании утверждают, что минимальный срок хранения молока в холодильнике составляет от 60 до 90 дней. Но Naturo не раскрывает никаких деталей процесса. Уточняется, что используются «уже существующие технологии».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


