В Беларуси появилась колбаса из бобра

Колбаса

Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства страны озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в продажу пока не поступит.

«Выпускать колбасу из бобра хотели и мясокомбинаты, но данное производство настроено на большое количество зверя. У нас, понятно, столько животных нет, — поясняет Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. — Поэтому мы решили: заниматься этим должны небольшие кооперации. Мясо бобра все-таки не для широко потребителя. Это недешевый, эксклюзивный продукт».

Изготовленная колбаса — сыровяленая в натуральной оболочке, пишет ej.by. Для разнообразия к мясу добавили оленину, дикую утку, курицу — получилось несколько видов. О том, когда необычный для нас пока еще продукт попадет в магазины, в министерстве не говорят.

Комментарии

CAPTCHA image
*