В Белоруссии создали мясное мороженое

мясное мороженое

Необычный десерт придумали специалисты Института мясо-молочной промышленности Белоруссии. На выставке «Белагро-2020», которая стартовала 29 сентября 2020 года в Минске, представлено мясное мороженое Ice Meat. Этот продукт задуман как «освежающий, оригинальный и полезный», и он «идеально подходит для легкого перекуса».

«Инновационное мясное мороженое является высококачественным сбалансированным продуктом благодаря наличию в его составе отборного мясного сырья и других полноценных ингредиентов. Такое мороженое придется по вкусу молодежи, детям, которые одновременно при употреблении любимых ими десертов смогут восполнить потребности организма в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясе, а также гурманам и ценителям продукции будущего», — заявили изготовители.

По словам директора Института мясо-молочной промышленности Белоруссии Алексея Мелещени, в мороженом есть немного молочных компонентов, пишет story.ru. Возможно, в будущем будут еще и овощные дополнения. Изобретатели планируют создавать сухие смеси, из которых можно быстро изготовить мясное мороженое. «Это особенно важно в эпоху глобализации, когда идут большие перемещения продуктовых масс и необходимы длительные сроки хранения», — считает Мелещеня.

«Белагро-2020» продлится до 4 октября этого года. По официальным данным, в выставке участвуют более 300 компаний из пятнадцати стран, включая Великобританию, Германию, Китай, Нидерланды, Польшу, Францию, Швейцарию и Швецию.

Комментарии

CAPTCHA image
*