В Эквадоре производят самый дорогой шоколад

Шоколад, единственный продукт, без которого не могут прожить миллионы людей во всем мире, теперь может сделать ваш бумажник на $260 меньше.
Столько стоит 50-граммовая плитка шоколада To’ak. Его можно назвать самым дорогим чистым шоколадом в мире, который производится из какао-бобов Arriba и тростникового сахара, пишет Upakovano.ru. Деревья Arriba находятся на грани исчезновения, поэтому шоколад из этих какао-бобов очень ценен.
Производители To’ak относятся в процессу изготовления шоколада с той же заботой и точностью, что требуется в производстве дорого вина. Каждый этап тщательно планируется и реализуется. На производство 574 плиток шоколада у них ушло 2 года. Каждая плитка шоколада выпускается с какао-бобом в середине, чтобы напомнить потребителям, что шоколад появляется с дерева, а не с фабрики.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии
- Покрытие для сохранения свежести овощей создали в Швеции
- Сорт гигантской голубики начали выращивать в Новой Зеландии
- Белое и розовое вино выпустил Лионель Месси


