В европейских продуктах появится больше дешевого сахара

ЕС проводит, по мнению медиков, сомнительные реформы. Основная претензия заключается в том, что вследствие этих реформ уровень сахара в продуктах питания и напитках может повыситься.
Суть в том, что ЕС поднимает квоты на сахар. Сейчас производство сахара ограничено 13,3 миллиона тонн в год. А в 2017 году все может измениться. Чиновники хотят удешевить сахар для производителей напитков и продуктов питания, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph. Доктор Асим Малхотра, руководитель организации Action on Sugar, считает, что это подорвет здоровье людей. Повысится заболеваемость диабетом, ожирением.
Получается, с одной стороны сахар делают доступным, а, с другой стороны, его потребление рекомендуют сократить эксперты ВОЗ. Между тем пищевая промышленность позитивно отреагировала на новости, несмотря на сомнения экспертов от здравоохранения. Для нее это означает возможность добавления сахара в продукцию с одновременным снижением цен. Этот шаг сделает вредные продукты особенно привлекательными. По словам представителей промышленности, проблема ожирения связана не только с самим сахаром.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


