Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Индонезии предлагают попробовать кофе с раскаленным углем

Кофе с раскаленным углем

Если вы ищете новый и интересный способ наслаждаться Вашей ежедневной чашкой кофе, попробуйте бросит в него … кусок тлеющего угля. Этот трюк разработал владелец маленького кафе в Индонезии, которое стало всемирно известно своими шипящими углями в кофе.

Индонезийский город Джокьякарта, пожалуй, единственное место в мире, где Вы можете получить Ваш кофе с куском раскаленного угля. Здесь он называется «Kopi Joss» и был изобретен еще в 1960-х годах, когда местный владелец кафе пробовал справиться со своим неспокойным желудком, пишет coffeedaily.ru. Он как обычно делал свой кофе, когда ему на глаза попались горящие угли, которые он использовал, чтобы вскипятить воду. И его «осенило»! Он взял кусок раскаленного угля и сбросил его в чашку с кофе. Это сработало и с тех пор он начал продавать сей напиток таким же храбрым как он клиентам.

Сегодня это в основном развлечение для туристов, но утверждается, что такой кофе может помочь при вздутии живота, тошноте, изжоге или поносе.

Приготовление его очень простое: молотый кофе, четыре ложки сахара засыпают в стакан и заливают горячей водой. Затем щипцами вынимают кусок раскаленного угля из жаровни и бросают в стакан. Это приводит к тому, что кофе вскипает и иногда расплескивается вокруг стакана и по его стенкам. Так что если Вы не любите смотреть на кофейную гущу на стекле, то этот напиток не для Вас. По мере того, как уголь остывает, Вы можете вынуть его из кофе и насладиться напитком.

Местные студенты, посещающие кафе, проанализировали Kopi Joss и обнаружили, что он имеет более низкое содержание кофеина, чем обычный кофе, потому что угль поглощает его. А также нейтрализует кислотность кофе, что делает его легче для живота. Многие утверждают, что у него вкус такой же, как и у обычного кофе, другие же говорят, что он имеет тонкий вкус карамели, так как горячий уголь сжигает сахар, добавляемый в кофе.

Чтобы это узнать, Вы просто должны попробовать его для себя. Стакан туристам обходится всего в 4000 рупий (около 30 центов).

Комментарии

CAPTCHA image
*