В Испании производят эксклюзивное оливковое масло для гурманов
Уникальное в своем роде оливковое масло под названием Egoleum производят в регионе Сьерра-Невада, расположенном в провинции Гранада. Его принципиальное отличие от остальных сортов заключается как в процессе производства, так и в упаковке, которая защищает бутылку с «жидким золотом» от солнечного света и помогает сохранить его неповторимый вкус.
Оливки сорта пикуаль для этого масла выращиваются всего на двух плантациях, находящихся на высоте порядка 1150 метров над уровнем моря, пишет espanarusa.com. Возраст многих из этих деревьев уже перевалил за сотню лет, и все это время, из поколения в поколение, за ними осуществлялся тщательный уход. Сбор урожая осуществляется в первую неделю октября, когда степень созревания оливок является оптимальной. Для того чтобы получить литр масла Virgen Extra Premium, требуется от 17 до 19 килограммов сырья.
От других видов масла Egoleum отличается не только упаковкой, но и целым рядом особенностей. Прежде всего, это непрозрачный желтый цвет с оттенками лайма, что объясняется высоким содержанием хлорофилла. При дегустации оно не производит ощущения терпкости или вязкости, а степень горечи можно считать достаточно низкой, что не характерно для сорта пикуаль и столь раннего времени сбора. Благодаря своим качествам в 2016 году Egoleum был признан лучшим продуктом на престижной гастрономической выставке в Каннах.