В Испании производят хамон, который могут употреблять в пищу мусульмане

Хамон

В селе Кумбрес Майорес, что в провинции Уэльва, производят первый в Испании хамон, который могут употреблять в пищу мусульмане.

Наладил производство бельгийский ветеринар арабского происхождения Файсал Мрад Дали, которому такая идея пришла в голову, когда его жена-испанка, принявшая ислам, заявила, что скучает по хамону, пишет espanarusa.com. Дали, прекрасно осведомленный об особенностях различных домашних животных, решил использовать для приготовления самого знаменитого испанского продукта не свиную, а баранью ногу.

В итоге для производства хамона были отобраны две породы овец – черный меринос и лохтан, и в 2009 году на свет появилась компания Balkis Gourmet. Овцы выращиваются в течение минимум 8 месяцев в фермерских хозяйствах Андалусии и Эстремадуры, с которыми у Дали заключены договора, а затем уже поступают в его распоряжение. Технология, по которой делается «мусульманский» хамон, отличается от классической, и на весь процесс уходит не более года.

Сейчас Balkis Gourmet производит 7-8 тысяч ног в год, вес каждой из которых составляет 2–3 килограмма по цене €40/кг. Продукция компании, соответствующая стандарту «халяль», поставляется во Францию, Германию, Великобританию, Бельгию, ряд стран Персидского залива, где проживает большинство ее потребителей. Однако некоторые последователи ислама не приняли «мусульманский» хамон, утверждая, что внешне он все равно напоминает им о свинине.

Комментарии

CAPTCHA image
*