В Испании выпустили перцовое пиво

Перцовое пиво

Пивовары из компании Estrella Galicia, являющейся одной из ведущих в Испании, представили новый сорт пива, который открывает новую линейку продукции.

Его уникальность заключается в добавлении падронского перца – зеленого перца, произрастающего в небольшом галисийском городе Падроне, пишет espanarusa.com. Все остальные ингредиенты по традиции также имеют галисийское происхождение.

Estrella Galicia планирует выпустить 10–15 тысяч литров перцового пива, крепость которого составляет 6,5 градусов. Продаваться оно будет как в розлив, так и в стеклянных бутылках емкостью 0,5 литра, и число последних не превысит 16 тысяч. Каждая партия будет отличаться по вкусу, так как у падронского перца есть одна отличительная особенность: на несколько сладких обязательно попадется один острый. Определить его на взгляд не представляется возможным, а потому нельзя предугадать, в какой партии пенный напиток будет более «жгучим».

На этом Estrella Galicia останавливаться не собирается, и в течение следующего года выпустит ограниченной партией еще 4 или 5 эксклюзивных сортов пива. Предполагается, что они также поступят в продажу в магазины и бары, расположенные на территории Галисии.

Комментарии

CAPTCHA image
*