В Израиле придумали вино, которое можно не только пить, но и есть
Израильская компания «BioHarvest», занимающаяся биотехнологиями, создало новую версию вина, которую можно не только пить, но и есть.
Продукт получил название «Vinia» и представляет собой порошок из красного вина, пишет relishbar.com. Порошок содержит такое же количество полезных веществ, как и вино, в частности, антиоксидант ресвератрол. При этом в съедобном вине отсутствуют сахара, новый продукт не содержит калорий, а после его употребления не наступает похмелье.
«Vinia» имеет вкус красного вина с землистыми нотками, причем есть такое вино приятно и удобно. Съедобное вино можно добавлять в йогурт, что придает ему нежный виноградный вкус. Также порошок можно смешивать с другими продуктами и растворять в воде. Просто есть порошок не рекомендуется, так как он имеет мучнистую структуру.
Съедобное вино обладает и полезными свойствами, напиток улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Стоимость новинки около $120 за набор на 30 дней.