В канадских кафе появился омлет из растительных яиц
Все больше кафе и ресторанов используют растительные яйца в качестве альтернативы животным продуктам. Недавно одним из таких заведений стала канадская сеть кофеен Tim Hortons, которая включила в свое меню омлет из искусственных яиц Just Egg.
Основой для веганских яиц служат бобы мунг, рапсовое масло и пюре из лука и куркумы, пишет kedem.ru. Продукт отлично имитирует внешний вид, вкус и текстуру настоящих яиц, при этом содержание белка в нем практически идентично количеству белка в обычных яйцах. Стоимость 100% веганского бутерброда с омлетом составляет 4,29$ против 3,29$, которые придется заплатить за сэндвич с классическим омлетом.
По данным некоммерческой организации Good Food Institute, занимающейся продвижением веганских продуктов, продажи растительных продуктов питания, имитирующих продукты животного происхождения, выросли на 31% за последние два года и достигли 4,5 миллиарда долларов в год.