В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара
В Лондоне открылась кондитерская «Steam Patisserie», где используют паровые печи для создания десертов.
В блюдах приготовленных таким способом содержится меньше жира и сохраняется вкус, пишет restoranoved.ru. При помощи пара готовят пироги, булочки, фруктовые тарталетки и шоколадные кексы, при этом, не используя растительное масло. Благодаря этому получаются легкие аппетитные десерты, которые наносят минимум вреда фигуре, а на вкус остаются такими же, как если бы были приготовлены обыным способом.
«Паровые печи разработаны таким образом, чтобы сохранить в еде природные питательные вещества, витамины и минералы», - говорит Рэйчел Ху, владелица «Steam Patisserie».
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах