В Малайзии готовят сложный многослойный десерт с неповторимыми красочными узорами

десерт

Традиционный малазийский торт Kek Lapis Sarawak ручной работы, известный как своими замысловатыми калейдоскопическими узорами, так и изнурительным процессом приготовления, придумали в штате Саравак.

Приготовление торта занимает от четырех до восьми часов, в зависимости от сложности дизайна и навыков пекаря, пишет kedem.ru. Трудоемкий процесс начинается с выпекания бисквитных коржей и постепенного добавления цветных слоев, при этом каждый слой находится в духовке около 10 минут. Настоящий трюк традиционного Kek Lapis Sarawak заключается в разрезании слоев и их повторной сборке в сложные узоры путем склеивания их вместе джемом в качестве клея.

Приготовление десерта чрезвычайно сложно для непосвященных, и всего одна ошибка может полностью испортить дизайн торта. Опытные пекари вначале рисуют схемы на бумаге при планировании дизайна своих тортов, и даже в этом случае рисунок может не получиться. Каждый торт создается таким образом, чтобы при разрезании раскрывался уникальный геометрический рисунок. В Малайзии торт Kek Lapis Sarawak ручной работы стоит до 250 ринггитов (3,5 тыс. рублей).

Комментарии

CAPTCHA image
*