В Малайзии можно попробовать жареный дуриан
Жареные дурианы стали главной достопримечательностью ночного рынка Jalan Gaya Food, который является популярным туристическим местом в Кота-Кинабалу (Малайзия).
Жарить деликатесный фрукт придумал местный продавец фруктов Дэннис Чан, решивший предложить путешественникам новые варианты употребления дуриана, пишет kedem.ru. Мужчина рассказывает, что дуриан сначала оборачивается фольгой, а затем жарится на углях в течение 45 минут. При этом отмечается, что сразу же после приготовления дуриан есть нельзя – ему нужно дать остыть.
Стоимость жареного дуриана составляет $14,5. Особой популярностью необычная подача фрукта пользуется у туристов из Китая, Южной Кореи, а также некоторых местных любителей дуриана.